Tischtennis-Vereinsmeisterschaften des TTC Walsdorf

Gespannte Zuschauer

Blick von der Tribüne

Entspannte Zuschauer

Auch in diesem Jahr nutzten die Aktiven des TTC die verbandsspielfreie Zeit zur Durchführung der Vereinsmeisterschaften in der Richard-Scheid-Halle (DGH). Nach einer Begrüßung durch den 1. Vorsitzenden und einer Gedenkminute zu Ehren des Namensgebers – Hans Schmidt – kämpften ab 10.00 Uhr an vier Platten die Aktiven um die Vereinsmeisterkrone im Einzel und im Doppel. Leider konnten verletzungs- und urlaubsbedingt dieses Jahr nicht sämtliche aktiven Akteure antreten.

Ehrungen
Zunächst konnten noch einige Mitglieder für sportliche Erfolge in der abgeschlossenen Runde durch den 1. Vorsitzenden, Walter Wissig, geehrt werden. Jens Krüger und Matthias Quernheim erhielten die Urkunde für ihren hervorragenden 2. Platz in der Doppelwertung der Bezirksklasse in der Saison 2018/19.
Kurt Jeckel wurde für 500 Spiele für den TTC mit einer Urkunde geehrt.
Eine ganz besondere Ehrung wurde dem 2. Vorsitzenden des TTC, Andreas Menner, zuteil. Er hat inzwischen als dritter Aktiver des TTC 1.000 Spiele bestritten. Dafür überreichte ihm Walter Wissig neben der Urkunde noch ein kleines Präsent.

Ergebnisse der Vereinsmeisterschaften
Der favorisierte Jens Krüger errang in beeindruckender Weise seinen achten Vereinsmeister-Titel im Einzel in Folge. Den 2. Platz erreichte der überraschend stark aufspielende Kai Berkau aus der 2. Mannschaft. Die einzige Dame im 12er-Feld, Birgit Belke, konnte einen ebenfalls sehr guten 5. Platz für sich behaupten.
Die Einzel wurde wieder nach dem „Schweizer Turnier-System“ gespielt. Im anschließenden KO-Doppelwettbewerb konnten sich zwei Akteure der 1. Mannschaft, Andreas Menner und Uwe Keuchel durchsetzen.

Die Platzierungen im Detail
Einzel: 1. Jens Krüger, 2. Kai Berkau, 3. Andreas Menner, 4. Uwe Keuchel, 5. Birgit Belke, 6. Matthias Quernheim, 7. Joachim Menner, 8. Christian Reuter, 9. Peter Hatzmann, 10. Volker Berkau, 11. Jacek Andrzejewski, 12. Hans Werner Reuter.

Doppel: 1. Andreas Menner / Uwe Keuchel, 2. Jens Krüger / Matthias Quernheim,3. Birgit Belke / Volker Berkau, 4. Jacek Andrzejewski / Joachim Menner, 5. Christian Reuter / Hans Werner Reuter.

2020-01 Vereinsmeisterschaft
2019-11 Trainingslager in Grenzau

TTC Walsdorf trainiert an
Bundesliga-Spielstätte

Die Aktiven des TTC Walsdorf holten sich am vergangenen Wochenende in der Tischtennis-Schule im westerwäldischen Grenzau neue Impulse zur Verbesserung der technischen und taktischen Fähigkeiten. Weiter lesen

2018-07 Ausflug nach Mainz
2018-01 HSG-Turnier
2017-08 Saisonvorbereitungslehrgang
2017-07 Grillwanderung mit Dorfrundgang
2011 – 2016
2013-08 Trainingslager
2012-02 Kinderkappensitzung
2011-11 Familienabend
2011-08 Ausflug nach München
2011-05 Mini Meisterschaft
2011-02 Kinderkappensitzung
2006 – 2010
2010-05 Mini Meisterschaft
2009-08 Ausflug nach Frankfurt

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate.

2009-05 Mini Meisterschaft
2008-08 Schottland I. Mannschaft